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레시피

파전 바삭하게 하는 레시피 맛있게 만드는법 3가지 공개

by 너와나레시피 2024. 9. 22.
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1. 전통 부추 파전

 

 

 

재료:

  • 부추 100g
  • 파 2대
  • 밀가루 1컵
  • 물 1컵
  • 달걀 1개
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량

만드는 방법:

  1. 부추와 파를 깨끗이 씻어 5cm 길이로 잘라주세요.
  2. 밀가루와 물, 달걀, 소금을 섞어 반죽을 만들어 주세요.
  3. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴줍니다.
  4. 잘라놓은 부추와 파를 고루 펴서 올려주세요.
  5. 앞뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.

 

2. 해물 파전

 

 

 

재료:

  • 해물 믹스 200g (오징어, 새우 등)
  • 파 3대
  • 부침가루 1컵
  • 물 1컵
  • 달걀 1개
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유 적당량

만드는 방법:

  1. 해물은 해동 후 물기를 제거하고, 파는 5cm 길이로 자릅니다.
  2. 부침가루와 물, 달걀, 소금, 후추를 넣고 반죽을 만들어 주세요.
  3. 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴서 해물과 파를 올립니다.
  4. 중간 불에서 앞뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.

 

3. 감자 파전

 

 

 

재료:

  • 감자 2개
  • 파 2대
  • 밀가루 1컵
  • 물 1컵
  • 달걀 1개
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량

만드는 방법:

  1. 감자는 껍질을 벗겨 채썰고, 파는 5cm 길이로 자릅니다.
  2. 밀가루, 물, 달걀, 소금을 섞어 반죽을 만듭니다.
  3. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펼칩니다.
  4. 잘라놓은 감자와 파를 올려 고루 펴줍니다.
  5. 앞뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.

 

 

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