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레시피

부추전 황금레시피 맛있게 만드는법 바삭하게 많은 레시피 공개

by 너와나레시피 2024. 9. 22.
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1. 기본 부추전

 

 

 

간단한 부추전 레시피는 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 필요한 재료와 방법을 아래에서 확인해보세요.

 

재료

  • 부추 200g
  • 밀가루 1컵
  • 계란 1개
  • 물 3/4컵
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량

리 방법

  1. 부추는 깨끗이 씻어서 5cm 정도 길이로 썰어주세요.
  2. 밀가루에 계란과 물을 넣고 소금을 약간 첨가해 잘 섞어줍니다.
  3. 썰어둔 부추를 반죽에 넣고 골고루 섞어주세요.
  4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴서 중간 불에서 바삭하게 구워줍니다.
  5. 한쪽이 노릇하게 익으면 뒤집어 반대쪽도 구워주세요.

밀가루 대신 전분을 섞으면 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다.

 

 

2. 해물 부추전

 

 

 

해물을 추가하여 더욱 풍미가 있는 부추전을 만들어 보세요.

 

재료

  • 부추 150g
  • 오징어 1마리 (작게 썰어서 준비)
  • 새우 100g (다진 것)
  • 밀가루 1컵
  • 계란 1개
  • 물 1컵
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량

조리 방법

  1. 부추는 씻어서 4-5cm 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 오징어와 새우는 작은 크기로 썰어 준비해주세요.
  3. 밀가루와 계란, 물을 섞어 반죽을 만들어 소금으로 간을 합니다.
  4. 부추와 해물을 반죽에 넣고 섞습니다.
  5. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼친 후 중불에서 바삭하게 구워줍니다.
  6. 한쪽이 익으면 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 구워 마무리합니다.

해물은 기호에 따라 조절 가능하며, 고추를 추가하면 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.

 

 

 

3. 고소한 들깨 부추전

 

 

 

들깨가루를 추가하여 고소함을 더한 부추전을 즐겨보세요.

 

재료

  • 부추 200g
  • 들깨가루 2큰술
  • 밀가루 1컵
  • 계란 1개
  • 물 3/4컵
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량

조리 방법

  1. 부추는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰어줍니다.
  2. 밀가루, 계란, 물을 섞어 반죽을 만들고 소금으로 간을 맞춥니다.
  3. 부추와 들깨가루를 반죽에 넣고 고루 섞어주세요.
  4. 프라이팬에 식용유를 두른 후 중간 불에서 반죽을 얇게 펼쳐줍니다.
  5. 부추전이 노릇하게 익으면 뒤집어 구워줍니다.

들깨가루를 넣으면 부추전이 더욱 고소해지며, 참기름을 약간 추가해도 좋습니다.

 

 

 

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