반응형
무조건 확인해야 하는 정보 | |||||||||
⏰새콤달콤 오이김치 쉽게 하는법⏰ | |||||||||
도움되는 링크 정보 | |||||||||
✅국민반찬 깻잎김치 맛있게 하는법✅ | |||||||||
쉽게 알아보는 깨알 정보 | |||||||||
➡️시원한 열무김치 맛있게 하는 비법⬅️ |
1. 전통 부추 파전
재료:
- 부추 100g
- 파 2대
- 밀가루 1컵
- 물 1컵
- 달걀 1개
- 소금 약간
- 식용유 적당량
만드는 방법:
- 부추와 파를 깨끗이 씻어 5cm 길이로 잘라주세요.
- 밀가루와 물, 달걀, 소금을 섞어 반죽을 만들어 주세요.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴줍니다.
- 잘라놓은 부추와 파를 고루 펴서 올려주세요.
- 앞뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.
2. 해물 파전
재료:
- 해물 믹스 200g (오징어, 새우 등)
- 파 3대
- 부침가루 1컵
- 물 1컵
- 달걀 1개
- 소금, 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 방법:
- 해물은 해동 후 물기를 제거하고, 파는 5cm 길이로 자릅니다.
- 부침가루와 물, 달걀, 소금, 후추를 넣고 반죽을 만들어 주세요.
- 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴서 해물과 파를 올립니다.
- 중간 불에서 앞뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.
3. 감자 파전
재료:
- 감자 2개
- 파 2대
- 밀가루 1컵
- 물 1컵
- 달걀 1개
- 소금 약간
- 식용유 적당량
만드는 방법:
- 감자는 껍질을 벗겨 채썰고, 파는 5cm 길이로 자릅니다.
- 밀가루, 물, 달걀, 소금을 섞어 반죽을 만듭니다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펼칩니다.
- 잘라놓은 감자와 파를 올려 고루 펴줍니다.
- 앞뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.
같이 보면 좋은 정보 | |||||||||
🔎쓴맛없는 노각무침 비법 공개🔎 | |||||||||
추가적인 정보 모음 | |||||||||
🔊밥 두그릇 가지무침 쉽게 하는 방법🔊 |
'레시피' 카테고리의 다른 글
해물파전 만드는방법 황금레시피 3가지 레시피 공개 (0) | 2024.09.22 |
---|---|
김치전 바삭하게 만드는 방법 맛있게 하는법 황금레시피 (0) | 2024.09.22 |
부추전 황금레시피 맛있게 만드는법 바삭하게 많은 레시피 공개 (0) | 2024.09.22 |
김치찜 맛있게 만드는 방법 황금레시피 묵은지김치찜 레시피 (0) | 2024.09.22 |
나박김치 맛있게 담그는법 황금레시피 여러가지 방법 공개 (0) | 2024.09.22 |