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레시피

김치전 바삭하게 만드는 방법 맛있게 하는법 황금레시피

by 너와나레시피 2024. 9. 22.
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1. 기본 김치전

 

 

 

재료:

  • 김치 200g
  • 부침가루 100g
  • 물 120ml
  • 식용유 적당량
  • 설탕 1/2 티스푼
  • 고춧가루 1 티스푼

 

조리 방법:

  1. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다. 물기를 살짝 짠 후 설탕과 고춧가루를 넣어 섞어 주세요.
  2. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 반죽이 너무 되면 물을 조금 더 추가해 주세요.
  3. 준비된 김치를 반죽에 넣고 골고루 섞습니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열합니다. 김치 반죽을 한 국자씩 떠서 얇게 펴 주세요.
  5. 앞뒤로 노릇노릇하게 익을 때까지 약 3-4분 정도 구워줍니다.
  6. 김치전이 익으면 접시에 담아 맛있게 즐깁니다.

 

2. 해물 김치전

 

 

 

재료:

  • 김치 200g
  • 부침가루 100g
  • 물 120ml
  • 해물 믹스 150g (오징어, 새우 등)
  • 대파 1대
  • 식용유 적당량

 

조리 방법:

  1. 김치는 먹기 좋은 크기로 자르고, 해물 믹스는 해동 후 물기를 제거합니다.
  2. 부침가루와 물을 섞어 부드러운 반죽을 만듭니다.
  3. 해물과 김치를 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 예열합니다. 반죽을 국자로 떠서 얇게 펴 줍니다.
  5. 앞뒤로 노릇하게 익을 때까지 4-5분 정도 구워줍니다. 대파는 마지막에 위에 얹어주면 더욱 풍미가 좋습니다.
  6. 노릇노릇하게 구워진 김치전을 접시에 담아 완성합니다.

 

3. 참치 김치전

 

 

 

재료:

  • 김치 200g
  • 참치캔 1개 (기름기 제거)
  • 부침가루 100g
  • 물 120ml
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 1개
  • 식용유 적당량

 

조리 방법:

  1. 김치는 적당한 크기로 자르고, 참치는 기름을 빼서 준비합니다.
  2. 양파는 얇게 채썰고, 청양고추는 잘게 다집니다.
  3. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 반죽에 김치, 참치, 양파, 청양고추를 넣고 섞어줍니다.
  4. 중불로 예열한 팬에 식용유를 두르고, 반죽을 떠서 얇게 펴 줍니다.
  5. 앞뒤로 바삭하게 3-4분 정도 구워줍니다. 청양고추가 매운 맛을 더해줍니다.
  6. 참치 김치전이 완성되면 접시에 담아 내어 즐깁니다.

 

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