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레시피

새우전 만들기 만드는 법 바삭하게 부치기

by 너와나레시피 2024. 9. 12.
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1. 간단한 새우전

 

 

 

재료

  • 중간 크기 새우 10마리
  • 부침가루 1컵
  • 물 1/2컵
  • 계란 2개
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유 적당량

 

 

만드는 법

  1. 새우는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후, 등에 칼집을 내어 준비합니다.
  2. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
  3. 계란은 소금, 후추를 넣고 풀어줍니다.
  4. 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 후, 새우를 반죽에 묻혀 계란물을 입힙니다.
  5. 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
  6. 접시에 담아 완성합니다.

 

2. 깻잎을 곁들인 새우전

 

 

 

재료

  • 새우 12마리
  • 깻잎 6장
  • 부침가루 1컵
  • 계란 2개
  • 물 1/2컵
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유 적당량

만드는 법

  1. 새우는 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 칼집을 내어 준비합니다.
  2. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
  3. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 준비한 후, 계란은 소금, 후추를 넣고 풀어줍니다.
  4. 새우를 깻잎 위에 올려 반죽에 적신 후, 계란물을 입힙니다.
  5. 달군 팬에 기름을 두르고 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
  6. 접시에 담아 완성합니다.

 

3. 야채를 넣은 새우전

 

 

 

재료

  • 새우 10마리
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 부침가루 1컵
  • 계란 2개
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유 적당량

만드는 법

  1. 새우는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 준비합니다.
  2. 양파와 당근은 채 썰어줍니다.
  3. 부침가루와 물을 섞어 반죽을 준비한 후, 계란은 소금과 후추를 넣고 풀어줍니다.
  4. 새우와 채소를 반죽에 섞어 계란물을 입힙니다.
  5. 달군 팬에 식용유를 두르고 중불에서 새우와 채소가 노릇해질 때까지 구워줍니다.
  6. 완성된 새우전을 접시에 담아 제공합니다.

 

 

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