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1. 간단한 새우전
재료
- 중간 크기 새우 10마리
- 부침가루 1컵
- 물 1/2컵
- 계란 2개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
- 새우는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻은 후, 등에 칼집을 내어 준비합니다.
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
- 계란은 소금, 후추를 넣고 풀어줍니다.
- 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 후, 새우를 반죽에 묻혀 계란물을 입힙니다.
- 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 접시에 담아 완성합니다.
2. 깻잎을 곁들인 새우전
재료
- 새우 12마리
- 깻잎 6장
- 부침가루 1컵
- 계란 2개
- 물 1/2컵
- 소금, 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
- 새우는 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 칼집을 내어 준비합니다.
- 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 준비한 후, 계란은 소금, 후추를 넣고 풀어줍니다.
- 새우를 깻잎 위에 올려 반죽에 적신 후, 계란물을 입힙니다.
- 달군 팬에 기름을 두르고 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 접시에 담아 완성합니다.
3. 야채를 넣은 새우전
재료
- 새우 10마리
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개
- 부침가루 1컵
- 계란 2개
- 소금, 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법
- 새우는 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 양파와 당근은 채 썰어줍니다.
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 준비한 후, 계란은 소금과 후추를 넣고 풀어줍니다.
- 새우와 채소를 반죽에 섞어 계란물을 입힙니다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 중불에서 새우와 채소가 노릇해질 때까지 구워줍니다.
- 완성된 새우전을 접시에 담아 제공합니다.
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