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레시피

깻잎전 황금레시피 만드는 방법

by 너와나레시피 2024. 9. 12.
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1. 전통 깻잎전

 

 

재료: 깻잎 20장, 소고기 100g, 양파 1/4개, 다진 마늘 1작은술, 소금, 후추, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 식용유 적당량

 

 

1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. 소고기와 양파는 잘게 다진 후, 다진 마늘과 소금, 후추로 간을 맞춰 줍니다.

2. 깻잎 한 장 위에 소고기 속재료를 적당량 올린 후, 다른 깻잎 한 장으로 덮어줍니다.

3. 밀가루를 깻잎에 얇게 묻힌 후, 풀어 놓은 달걀에 깻잎을 적십니다.

4. 중불로 예열한 팬에 식용유를 두르고, 깻잎을 노릇하게 부쳐줍니다. 양면이 고루 익을 때까지 천천히 구워주세요.

 

 

2. 깻잎과 돼지고기 깻잎전

 

 

재료: 깻잎 20장, 돼지고기 다짐육 150g, 다진 양파 1/4개, 다진 마늘 1작은술, 소금, 후추, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 식용유 적당량

 

1. 깻잎을 깨끗이 씻고, 돼지고기와 양파는 잘게 다집니다. 돼지고기와 양파, 다진 마늘을 소금, 후추로 간을 해 잘 섞어줍니다.

2. 깻잎 한 장 위에 돼지고기 속재료를 얹고, 다른 깻잎으로 덮어줍니다. 손으로 살짝 눌러 고정해 주세요.

3. 깻잎에 밀가루를 얇게 묻힌 후, 달걀물에 적셔줍니다.

4. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 깻잎을 노릇하게 부쳐주세요. 속재료가 잘 익도록 천천히 구워줍니다.

 

 

3. 깻잎 두부 깻잎전

 

 

재료: 깻잎 20장, 두부 100g, 다진 양파 1/4개, 당근 1/4개, 소금, 후추, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 식용유 적당량

 

1. 깻잎을 씻어 물기를 제거합니다. 두부는 면포로 물기를 짜낸 후, 양파와 당근을 잘게 다집니다. 두부와 야채를 섞고 소금, 후추로 간을 해줍니다.

2. 깻잎 한 장에 두부 속재료를 적당량 올리고, 다른 깻잎으로 덮어줍니다.

3. 밀가루를 깻잎에 얇게 묻힌 후, 달걀물에 적셔줍니다.

4. 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 깻잎을 양쪽 면이 노릇해질 때까지 부쳐주세요. 두부가 속까지 익을 때까지 천천히 구워줍니다.

 

 

 

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