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레시피

홍어무침 맛있게 만드는법 황금레시피 알아보기

by 너와나레시피 2024. 9. 12.
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1. 전통 방식

 

 

재료: 홍어 300g, 무 200g, 부추 50g, 마늘 2쪽, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

 

요리방법:

1. 홍어를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다. 무는 얇게 채 썰어 물기를 제거하고 부추는 5cm 길이로 잘라줍니다.

2. 고춧가루, 마늘, 설탕, 식초, 간장, 참기름을 넣어 양념장을 만듭니다. 재료들이 잘 섞일 수 있도록 충분히 저어줍니다.

3. 썰어 놓은 홍어와 무, 부추에 양념장을 넣고 골고루 버무립니다. 이때 양념이 모든 재료에 잘 배도록 가볍게 섞어주세요.

4. 깨소금을 뿌려 마무리하고, 약간의 참기름을 추가로 넣어 풍미를 더합니다.

5. 완성된 홍어무침은 접시에 담아 바로 먹거나 30분 정도 냉장 보관 후 먹으면 양념이 더 잘 배어 맛있습니다.

 

 

2. 매콤 새콤한 맛

 

 

재료: 홍어 300g, 미나리 100g, 양파 1개, 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술

 

요리방법:

1. 홍어를 적당한 크기로 썰어 물기를 제거합니다. 미나리는 5cm 길이로 썰어주고 양파는 얇게 채 썰어 준비합니다.

2. 고춧가루, 고추장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 간장을 넣어 양념장을 만듭니다. 모든 재료가 잘 섞이도록 충분히 저어주세요.

3. 썰어 놓은 홍어, 미나리, 양파에 양념장을 넣고 손으로 가볍게 버무립니다. 재료들이 양념에 잘 배도록 부드럽게 섞어줍니다.

4. 참기름과 깨소금을 넣어 마무리한 후, 접시에 담아냅니다. 매콤하고 새콤한 맛이 조화를 이루는 홍어무침입니다.

5. 냉장 보관 후 약간 시원하게 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

3. 고소한 맛을 강조한 방법

 

 

재료: 홍어 300g, 무 150g, 배 1개, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 2큰술

 

요리방법:

1. 홍어를 얇게 썰어 준비합니다. 무는 얇게 채 썰어 물기를 빼고, 배는 얇게 썰어줍니다.

2. 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 간장, 식초, 설탕을 넣어 양념장을 만듭니다. 양념이 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다.

3. 썰어 놓은 홍어, 무, 배를 그릇에 담고, 양념장을 부어 고르게 버무립니다. 배가 들어가서 달콤하면서도 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

4. 마지막으로 깨소금을 넉넉히 뿌려 고소함을 더해줍니다. 배의 달콤한 맛과 참기름의 고소함이 조화를 이루는 홍어무침입니다.

5. 바로 먹어도 좋고, 냉장고에 잠시 두어 재료들이 양념에 잘 배이도록 한 후 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

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