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레시피

소고기 산적 황금레시피 만드는 방법 부위 돼지고기 닭고기

by 너와나레시피 2024. 9. 12.
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1. 전통 소고기 산적

 

 

 

재료: 소고기(등심) 300g, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간, 대파 1줄기, 홍고추 1개, 소금 약간, 꼬지(대나무) 10개

 

 

1. 소고기를 약 5cm 길이로 길게 얇게 썰어 준비합니다. 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후추를 섞어 양념장을 만듭니다. 고기에 양념장을 넣고 30분 정도 재워둡니다.

 

2. 대파와 홍고추는 5cm 길이로 길쭉하게 썰어 준비합니다. 소금으로 살짝 간을 맞추어줍니다. 준비된 고기와 대파, 홍고추를 번갈아 꼬지에 꽂습니다.

 

3. 기름을 두른 팬에 꼬지를 넣고 중약 불에서 고기가 익을 때까지 노릇하게 구워줍니다. 구울 때는 골고루 돌려가며 구워야 더욱 맛있습니다.

 

2. 돼지고기 산적

 

 

재료: 돼지고기(목살) 300g, 간장 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 생강 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간, 깻잎 10장, 양파 1개, 꼬지(대나무) 10개

 

1. 돼지고기는 1cm 두께로 자른 후, 길게 잘라줍니다. 간장, 꿀, 참기름, 다진 생강, 다진 마늘, 후추를 섞어 양념장을 만듭니다. 고기를 양념장에 30분 정도 재워줍니다.

 

2. 깻잎은 씻어 물기를 제거하고, 양파는 굵게 채 썰어 준비합니다. 준비된 고기와 깻잎, 양파를 번갈아 꼬지에 꽂아줍니다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 고기가 노릇하게 익을 때까지 구워줍니다. 구울 때는 한 번씩 뒤집어주어 골고루 익도록 합니다.

 

 

3. 닭고기 산적

 

 

재료: 닭가슴살 300g, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간, 파프리카 1개, 청양고추 1개, 꼬지(대나무) 10개

 

1. 닭가슴살을 적당한 크기로 자릅니다. 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후추를 섞어 양념장을 만들고, 닭가슴살에 양념장을 넣고 20분간 재워줍니다.

 

2. 파프리카와 청양고추를 적당한 크기로 자릅니다. 닭가슴살과 파프리카, 청양고추를 번갈아가며 꼬지에 꽂아줍니다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 천천히 굽습니다. 닭고기가 잘 익도록 천천히 돌려가며 골고루 익혀줍니다.

 

 

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