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레시피

해파리냉채 만드는방법 소스만드는법 황금레시피

by 너와나레시피 2024. 9. 16.
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안녕하세요, 오늘은 시원하고 상큼한 해파리냉채 레시피를 3가지 방법으로 소개해 드리겠습니다. 이 요리는 더운 여름철에 입맛을 돋워주고, 식사 전에 상큼한 에피타이저로 적합한 요리입니다. 다양한 방법으로 만들어보세요.

 

 

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해파리냉채 기본 레시피

 

 

재료: 해파리 200g, 오이 1개, 당근 1/2개, 겨자소스(겨자 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간), 물 1L

 

조리방법:

1. 해파리를 깨끗이 씻고, 물에 담가 2시간 동안 불립니다. 중간에 물을 두 번 정도 갈아주면 더욱 신선한 해파리를 사용할 수 있습니다.

2. 오이와 당근을 얇게 채썰어 준비합니다.

3. 불린 해파리를 끓는 물에 30초 정도 데친 후, 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.

4. 겨자소스를 만들어 해파리와 채소에 골고루 버무립니다.

5. 차갑게 냉장고에 넣어 10분간 숙성 후, 시원하게 즐기세요.

 

 

해파리냉채 해산물 추가 레시피

 

 

재료: 해파리 150g, 오징어 100g, 새우 50g, 오이 1개, 배 1/4개, 겨자소스(겨자 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 약간), 물 1L

 

조리방법:

1. 해파리를 물에 불려 준비한 후, 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.

2. 오징어와 새우는 각각 데쳐서 식힌 후, 얇게 썰어 준비합니다.

3. 오이와 배를 얇게 채썰어 준비합니다.

4. 겨자소스를 만들어 해파리, 오징어, 새우, 오이, 배를 골고루 섞습니다.

5. 냉장고에 넣어 10분간 차갑게 식힌 후, 상큼한 맛을 즐기세요.

 

 

해파리냉채 과일 추가 레시피

 

 

재료: 해파리 200g, 오이 1개, 당근 1/2개, 파인애플 50g, 사과 1/4개, 겨자소스(겨자 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술), 물 1L

 

조리방법:

1. 해파리는 물에 불려 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 30초간 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다.

2. 오이와 당근을 채썰고, 파인애플과 사과도 얇게 썰어 준비합니다.

3. 겨자소스에 레몬즙을 추가해 상큼한 소스를 만듭니다.

4. 해파리, 채소, 과일을 소스와 함께 버무려서 냉장고에 넣어 시원하게 식힙니다.

5. 과일의 달콤함과 해파리의 쫄깃함이 어우러진 상큼한 해파리냉채가 완성되었습니다.

 

 

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