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레시피

배추전 만드는법 양념장 만들기 레시피

by 너와나레시피 2024. 9. 11.
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배추전 만들기 첫 번째 방법

 

 

재료: 배추잎 10장, 밀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간, 식용유 적당량

 

 

1. 배추 준비하기: 배추잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다. 큰 잎은 반으로 자르면 요리하기 편리합니다.

 

2. 반죽 만들기: 밀가루와 물을 1:1 비율로 섞고 소금을 약간 넣어 고루 섞어줍니다. 반죽이 너무 묽지 않도록 물 양을 조절하세요.

 

3. 배추전 부치기: 팬에 식용유를 두르고 중약불로 가열한 뒤, 배추잎을 반죽에 담근 후 팬에 올립니다. 양면이 노릇해질 때까지 부쳐줍니다.

 

4. 완성 및 즐기기: 완성된 배추전은 기호에 맞게 간장이나 초간장을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.

 

 

배추전 만들기 두 번째 방법

 

 

재료: 배추잎 8장, 부침가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간, 계란 1개, 식용유 적당량

 

1. 배추 손질하기: 배추잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어준 후 물기를 빼줍니다. 잎이 크면 반으로 잘라서 준비합니다.

 

2. 반죽 준비하기: 부침가루와 물을 섞고 계란 1개와 소금을 넣어 부드럽게 반죽을 만듭니다. 부침가루는 밀가루보다 더 부드러운 식감을 줍니다.

 

3. 팬에 부치기: 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 배추잎을 반죽에 골고루 적셔 팬에 올려줍니다. 중불에서 양면이 노릇하게 익을 때까지 부칩니다.

 

4. 맛있게 완성: 배추전이 노릇하게 구워지면 접시에 담아내고 간장을 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.

 

 

배추전 만들기 세 번째 방법

 

 

재료: 배추잎 10장, 쌀가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간, 식용유 적당량

 

1. 배추 준비하기: 배추잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후, 크기가 큰 잎은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

2. 반죽 만들기: 쌀가루에 물과 소금을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만듭니다. 쌀가루는 밀가루보다 더욱 쫀득한 식감을 줍니다.

 

3. 배추전 부치기: 팬을 달군 후 식용유를 적당히 두르고, 배추잎을 반죽에 담가 얇게 펴줍니다. 중불에서 천천히 익혀서 바삭한 식감을 내는 것이 중요합니다.

 

4. 맛있게 즐기기: 배추전이 노릇하게 구워지면 바로 접시에 담아내고 초간장을 찍어 먹으면 더욱 풍미가 살아납니다.

 

 

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