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안녕하세요! 오늘은 삼색꼬치전 레시피를 세 가지 방법으로 소개해드릴게요.
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1. 삼색꼬치전 전통적인 방법
재료:
- 쇠고기: 100g
- 파프리카 (빨강, 노랑): 각 1개씩
- 새송이버섯: 1개
- 계란: 2개
- 밀가루: 적당량
- 소금, 후추: 약간
요리 방법:
- 쇠고기는 얇게 썰어 소금과 후추로 밑간해둡니다.
- 파프리카는 색에 따라 길쭉하게 채썰고, 새송이버섯도 비슷한 크기로 자릅니다.
- 꼬치에 고기와 채소를 교차로 꽂습니다.
- 밀가루를 살짝 묻힌 후, 계란을 잘 풀어 꼬치에 입혀줍니다.
- 중간 불에서 팬을 달군 후 기름을 두르고 꼬치를 노릇하게 부칩니다.
- 완성된 꼬치전을 예쁘게 담아냅니다.
2. 삼색꼬치전 간편한 버전
재료:
- 어묵: 100g
- 오이: 1개
- 당근: 1개
- 계란: 1개
- 부침가루: 적당량
요리 방법:
- 어묵은 얇게 썰어 준비합니다.
- 오이와 당근은 길쭉하게 썰어줍니다.
- 꼬치에 어묵, 오이, 당근을 순서대로 꽂습니다.
- 부침가루를 꼬치에 묻힌 뒤 계란물을 씌웁니다.
- 팬에 기름을 두르고 꼬치를 앞뒤로 익혀줍니다.
- 노릇하게 구워진 꼬치를 접시에 담아냅니다.
3. 삼색꼬치전 건강한 채식 버전
재료:
- 두부: 100g
- 애호박: 1개
- 파프리카 (초록, 빨강): 각 1개씩
- 찹쌀가루: 적당량
- 식용유: 적당량
요리 방법:
- 두부는 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썹니다.
- 애호박과 파프리카는 비슷한 크기로 썰어줍니다.
- 꼬치에 두부와 채소를 교차로 꽂습니다.
- 찹쌀가루를 골고루 묻힌 후 식용유를 두른 팬에 구워줍니다.
- 꼬치가 노릇하게 익을 때까지 중간 불에서 굽습니다.
- 담백한 맛을 위해 기호에 따라 소금으로 간을 더할 수 있습니다.
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