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레시피

고추전 맛있게 만드는법 명절음식 만들기

by 너와나레시피 2024. 9. 9.
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안녕하세요! 오늘은 맛있고 간단한 고추전을 세 가지 방법으로 소개해드리겠습니다. 각 레시피마다 재료와 요리 방법이 다르니, 여러분의 취향에 맞는 레시피를 선택해 보세요!

 

 

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1. 기본 고추전

 

 

 

재료:

  • 청양고추 10개
  • 돼지고기 다짐육 100g
  • 밀가루 1/2컵
  • 계란 2개
  • 다진 마늘 1작은술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유

요리 방법:

    1. 청양고추는 꼭지를 떼고 반으로 가른 후 씨를 제거합니다.
    2. 돼지고기 다짐육에 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 준비합니다.
    3. 밀가루를 얕게 고추에 묻힌 후, 고추 속에 준비한 돼지고기 속을 채워줍니다.
    4. 계란을 풀어준 후, 고추를 계란물에 적셔주세요.
    5. 달군 팬에 식용유를 두르고 고추를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
    6. 완성된 고추전은 접시에 담아 맛있게 즐기면 됩니다!

 

 

2. 채소를 더한 고추전

 

 

 

재료:

      • 청양고추 8개
      • 양파 1/2개
      • 당근 1/4개
      • 돼지고기 다짐육 80g
      • 밀가루 1/2컵
      • 계란 2개
      • 다진 마늘 1작은술
      • 소금 약간
      • 후추 약간
      • 식용유

요리 방법:

      1. 청양고추는 반으로 가르고 씨를 제거합니다.
      2. 양파와 당근은 곱게 다져주세요.
      3. 다진 양파, 당근, 돼지고기 다짐육을 함께 섞어 준비합니다. 소금과 후추, 다진 마늘도 넣어 간을 합니다.
      4. 고추에 밀가루를 살짝 묻히고, 고추 속에 준비된 속을 채웁니다.
      5. 계란을 풀어 고추를 계란물에 담근 뒤, 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 구워줍니다.
      6. 채소가 더해져 더욱 풍부한 맛을 내는 고추전이 완성되었습니다.

 

 

3. 치즈를 넣은 고추전

 

 

 

재료:

        • 청양고추 10개
        • 모짜렐라 치즈 100g
        • 다짐육 100g
        • 밀가루 1/2컵
        • 계란 2개
        • 다진 마늘 1작은술
        • 소금 약간
        • 후추 약간
        • 식용유

요리 방법:

        1. 청양고추는 반으로 가르고 속의 씨를 제거합니다.
        2. 돼지고기 다짐육에 소금, 후추, 다진 마늘을 넣어 간을 한 후, 치즈와 함께 섞어주세요.
        3. 고추 속에 밀가루를 살짝 묻힌 후, 치즈와 다짐육 혼합물을 채워 넣습니다.
        4. 계란을 풀어 고추를 계란물에 적신 후, 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 구워줍니다.
        5. 치즈가 녹아 속에서 쫄깃한 식감을 주는 고추전이 완성되었습니다.

 

 

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