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레시피

떡볶이 황금레시피 소스 만드는법

by 너와나레시피 2024. 9. 9.
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안녕하세요! 떡볶이 레시피를 3가지 다양한 방법으로 소개해 드리겠습니다.

 

 

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1. 전통 떡볶이

 

 

 

전통 떡볶이는 매콤달콤한 고추장 베이스로 누구나 쉽게 만들 수 있는 기본 레시피입니다. 아래는 준비해야 할 재료와 요리 방법입니다.

 

  • 떡 (300g)
  • 고추장 (2 큰술)
  • 고춧가루 (1 큰술)
  • 다진 마늘 (1 작은술)
  • 물 (2컵)
  • 어묵 (100g, 얇게 썬 것)
  • 대파 (1대, 어슷 썬 것)
  • 설탕 (1 큰술)
  • 간장 (1 작은술)

요리 방법:

  1. 팬에 물을 끓인 후, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 잘 풀어줍니다.
  2. 어묵과 떡을 넣고 중불에서 10분간 끓입니다.
  3. 대파와 설탕, 간장을 넣고 양념이 잘 배도록 5분 더 끓여 완성합니다.

이 떡볶이는 누구나 좋아하는 기본적인 맛을 자랑하며, 매운맛을 좋아하지 않는 분들은 고춧가루의 양을 조절하면 됩니다.

 

 

2. 크림 떡볶이

 

 

 

크림 떡볶이는 부드럽고 고소한 맛을 자랑하는 독특한 레시피입니다. 고추장을 사용하지 않고 크림 소스를 베이스로 만들어 아이들도 좋아할 수 있는 메뉴입니다.

 

  • 떡 (300g)
  • 생크림 (200ml)
  • 우유 (200ml)
  • 버터 (1 큰술)
  • 다진 마늘 (1 작은술)
  • 양파 (1/2개, 얇게 썬 것)
  • 베이컨 (100g, 잘게 썬 것)
  • 파마산 치즈 (2 큰술)
  • 소금과 후추 (기호에 따라)

요리 방법:

  1. 팬에 버터를 녹인 후, 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아 향을 내줍니다.
  2. 베이컨을 넣고 바삭하게 볶은 후, 생크림과 우유를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 떡을 넣고 약한 불에서 소스가 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
  4. 파마산 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춘 후, 2분 정도 더 끓여 완성합니다.

부드럽고 고소한 크림 떡볶이는 느끼한 맛을 줄이기 위해 후추를 약간 더 뿌리거나 매운 소스를 곁들여도 좋습니다.

 

 

3. 로제 떡볶이

 

 

 

로제 떡볶이는 고추장의 매운맛과 크림의 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 맛있는 변형 요리입니다. 아래는 로제 떡볶이를 만드는 방법입니다.

 

  • 떡 (300g)
  • 고추장 (1 큰술)
  • 우유 (200ml)
  • 생크림 (100ml)
  • 고춧가루 (1 작은술)
  • 다진 마늘 (1 작은술)
  • 베이컨 (100g, 잘게 썬 것)
  • 양파 (1/2개, 얇게 썬 것)
  • 파마산 치즈 (1 큰술)
  • 설탕 (1 작은술)

요리 방법:

  1. 팬에 고추장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 후, 물을 조금 넣어 걸쭉하게 만들어줍니다.
  2. 떡과 양파를 넣고 끓이다가, 생크림과 우유를 부어 잘 섞어줍니다.
  3. 베이컨을 넣고 10분 정도 중불에서 끓여 떡이 부드럽게 익도록 합니다.
  4. 파마산 치즈와 설탕을 넣고 간을 맞춰 완성합니다.

로제 떡볶이는 적당히 매운맛과 부드러운 크림이 조화로운 맛을 냅니다. 기호에 따라 치즈를 더 넣어도 좋습니다.

 

 

 

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