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레시피

도라지무침 맛있게 만드는법 레시피 알아보기

by 너와나레시피 2024. 9. 8.
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안녕하세요! 오늘은 간단하고 맛있는 도라지나물무침 레시피 3가지를 소개합니다. 다양한 방법으로 도라지나물을 무쳐 먹을 수 있으니 취향에 맞게 도전해보세요!

 

 

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고소한 참기름 버전

 

 

 

재료: 도라지 200g, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 깨소금 1큰술, 파 약간

 

만드는 법 

 

1. 도라지를 물에 담가 쓴맛을 제거합니다. 20분 정도 담가두면 충분히 쓴맛이 빠집니다.

2. 물기를 제거한 후, 도라지를 가늘게 찢어 준비합니다.

3. 프라이팬에 도라지를 넣고 약간의 소금과 다진 마늘을 넣어 가볍게 볶아줍니다.

4. 도라지가 살짝 익으면 불을 끄고 참기름과 깨소금을 넣어 잘 섞어줍니다.

5. 마지막으로 파를 송송 썰어 뿌려주면 완성입니다.

 

고소한 참기름 향이 어우러진 이 도라지나물무침은 고소한 맛을 선호하는 분들께 추천드립니다.

 

 

 

매콤한 고추장 버전

 

 

 

재료: 도라지 200g, 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 설탕 약간, 파 약간

 

만드는 법

 

1. 도라지를 흐르는 물에 씻어 쓴맛을 제거한 후 물기를 꼭 짜서 준비합니다.

2. 준비한 도라지를 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕을 넣어 잘 버무립니다.

3. 양념이 고루 섞이도록 손으로 조물조물 버무려주세요.

4. 참기름을 넣고 다시 한번 버무린 후, 파를 얇게 썰어 뿌려줍니다.

 

매콤한 고추장과 함께 맛있게 무쳐진 이 도라지나물은 매운맛을 좋아하는 분들에게 인기가 좋습니다.

 

 

새콤달콤 초고추장 버전

 

 

 

재료: 도라지 200g, 초고추장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술

 

만드는 법

 

1. 도라지를 씻어 쓴맛을 제거한 후 물기를 제거해 가늘게 찢어줍니다.

2. 초고추장, 다진 마늘, 식초, 설탕을 볼에 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

3. 준비된 도라지에 양념장을 넣고 골고루 버무립니다.

4. 마지막으로 참기름을 약간 뿌려 맛을 한층 더 살립니다.

 

새콤달콤한 맛을 원할 때는 이 초고추장 버전 도라지나물무침이 제격입니다. 가벼운 입맛 돋우는 반찬으로 좋습니다.

 

 

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