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레시피

고사리나물볶음 맛있게 하는법 레시피 알아보기

by 너와나레시피 2024. 9. 8.
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기본 고사리나물무침

 

 

 

재료:

  • 말린 고사리 200g
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금 약간
  • 깨소금 1큰술
  • 간장 1큰술

조리방법:

  1. 말린 고사리는 미리 물에 불려 부드럽게 만든 후 끓는 물에 10분간 삶아 줍니다.
  2. 삶은 고사리를 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.
  3. 고사리에 다진 마늘, 참기름, 소금, 간장을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
  4. 마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

고소한 참기름 향과 부드러운 고사리가 어우러져 깔끔한 맛을 내는 기본 고사리나물무침입니다.

 

 

 

고추장 고사리나물무침

 

 

 

재료:

  • 말린 고사리 200g
  • 고추장 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 1큰술
  • 설탕 1작은술

조리방법:

  1. 말린 고사리는 물에 충분히 불린 후, 끓는 물에 삶아 부드럽게 합니다.
  2. 삶은 고사리를 찬물에 씻고 물기를 제거합니다.
  3. 고사리에 고추장, 다진 마늘, 설탕, 참기름을 넣고 골고루 버무립니다.
  4. 마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

매콤한 고추장 양념이 고사리의 쌉싸름한 맛과 어우러져 깊은 맛을 내는 요리입니다.

 

 

간장 버섯 고사리나물무침

 

 

 

재료:

  • 말린 고사리 200g
  • 표고버섯 3개
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 깨소금 1큰술

조리방법:

  1. 말린 고사리는 물에 불린 후 끓는 물에 삶아 부드럽게 만듭니다.
  2. 표고버섯은 얇게 썰어 준비합니다.
  3. 삶은 고사리와 버섯을 팬에 넣고 다진 마늘, 간장, 참기름을 넣어 볶아줍니다.
  4. 마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

표고버섯이 더해져 고소하면서도 감칠맛이 나는 고사리나물무침입니다.

 

 

 

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