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레시피

무나물 맛있게 하는법 황금레시피

by 너와나레시피 2024. 9. 7.
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무나물 레시피 1: 고소하고 담백한 무나물

 

 

 

재료: 무 200g, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 약간, 국간장 1큰술, 물 100ml

 

1. 무는 깨끗이 씻어 얇게 채썰어주세요.

2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 중간 불에서 볶아주세요. 마늘의 향이 올라오면 채썬 무를 넣고 함께 볶아주세요.

3. 무가 투명해지기 시작하면 국간장과 소금을 넣고 간을 맞춰주세요.

4. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 5분 정도 더 익혀주세요. 무가 부드럽게 익으면 불을 끄고 그릇에 담아 완성합니다.

 

 

무나물 레시피 2: 시원하고 깔끔한 무나물

 

 

 

재료: 무 300g, 다시마 육수 200ml, 다진 마늘 1작은술, 소금, 참기름 1큰술, 깨소금 약간

 

1. 무는 껍질을 벗기고 얇게 채썰어주세요.

2. 팬에 참기름을 두른 후 다진 마늘을 넣어 볶아 마늘의 향이 퍼지면 무를 넣어 같이 볶아주세요.

3. 다시마 육수를 넣고 중불에서 10분 정도 무를 부드럽게 익혀주세요.

4. 소금으로 간을 맞추고 마지막으로 깨소금을 뿌려 완성합니다.

 

 

무나물 레시피 3: 담백하고 부드러운 무나물

 

 

 

재료: 무 250g, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 들기름 1큰술, 소금 약간, 멸치 육수 150ml

 

1. 무는 얇게 채썰어 준비하고, 다진 파와 마늘도 같이 준비해 주세요.

2. 팬에 들기름을 두르고 중간 불에서 다진 파와 마늘을 넣어 볶아 향을 내주세요.

3. 채썬 무를 넣고 함께 볶다가 무가 투명해지면 멸치 육수를 넣어 5분간 더 익혀주세요.

4. 소금으로 간을 맞추고 완성된 무나물을 그릇에 담아 맛있게 즐기세요.

 

 

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