반응형
무조건 확인해야 하는 정보 | |||||||||
⏰새콤달콤 오이김치 쉽게 하는법⏰ | |||||||||
도움되는 링크 정보 | |||||||||
✅국민반찬 깻잎김치 맛있게 하는법✅ | |||||||||
쉽게 알아보는 깨알 정보 | |||||||||
➡️시원한 열무김치 맛있게 하는 비법⬅️ |
기본 고사리나물무침
재료:
- 말린 고사리 200g
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 소금 약간
- 깨소금 1큰술
- 간장 1큰술
조리방법:
- 말린 고사리는 미리 물에 불려 부드럽게 만든 후 끓는 물에 10분간 삶아 줍니다.
- 삶은 고사리를 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.
- 고사리에 다진 마늘, 참기름, 소금, 간장을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
- 마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
고소한 참기름 향과 부드러운 고사리가 어우러져 깔끔한 맛을 내는 기본 고사리나물무침입니다.
고추장 고사리나물무침
재료:
- 말린 고사리 200g
- 고추장 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 1큰술
- 설탕 1작은술
조리방법:
- 말린 고사리는 물에 충분히 불린 후, 끓는 물에 삶아 부드럽게 합니다.
- 삶은 고사리를 찬물에 씻고 물기를 제거합니다.
- 고사리에 고추장, 다진 마늘, 설탕, 참기름을 넣고 골고루 버무립니다.
- 마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
매콤한 고추장 양념이 고사리의 쌉싸름한 맛과 어우러져 깊은 맛을 내는 요리입니다.
간장 버섯 고사리나물무침
재료:
- 말린 고사리 200g
- 표고버섯 3개
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 깨소금 1큰술
조리방법:
- 말린 고사리는 물에 불린 후 끓는 물에 삶아 부드럽게 만듭니다.
- 표고버섯은 얇게 썰어 준비합니다.
- 삶은 고사리와 버섯을 팬에 넣고 다진 마늘, 간장, 참기름을 넣어 볶아줍니다.
- 마지막으로 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
표고버섯이 더해져 고소하면서도 감칠맛이 나는 고사리나물무침입니다.
같이 보면 좋은 정보 | |||||||||
🔎쓴맛없는 노각무침 비법 공개🔎 | |||||||||
추가적인 정보 모음 | |||||||||
🔊밥 두그릇 가지무침 쉽게 하는 방법🔊 |
'레시피' 카테고리의 다른 글
식혜 만드는 법 밥알 뜨게하는법 (0) | 2024.09.08 |
---|---|
도라지무침 맛있게 만드는법 레시피 알아보기 (0) | 2024.09.08 |
숙주나물 무침 볶음 황금레시피 (0) | 2024.09.07 |
무나물 맛있게 하는법 황금레시피 (0) | 2024.09.07 |
토란국 맛나게 끓이는법 황금레시피 (0) | 2024.09.07 |