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안녕하세요! 오늘은 맛있고 간단한 고추전을 세 가지 방법으로 소개해드리겠습니다. 각 레시피마다 재료와 요리 방법이 다르니, 여러분의 취향에 맞는 레시피를 선택해 보세요!
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1. 기본 고추전
재료:
- 청양고추 10개
- 돼지고기 다짐육 100g
- 밀가루 1/2컵
- 계란 2개
- 다진 마늘 1작은술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유
요리 방법:
- 청양고추는 꼭지를 떼고 반으로 가른 후 씨를 제거합니다.
- 돼지고기 다짐육에 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 준비합니다.
- 밀가루를 얕게 고추에 묻힌 후, 고추 속에 준비한 돼지고기 속을 채워줍니다.
- 계란을 풀어준 후, 고추를 계란물에 적셔주세요.
- 달군 팬에 식용유를 두르고 고추를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
- 완성된 고추전은 접시에 담아 맛있게 즐기면 됩니다!
2. 채소를 더한 고추전
재료:
- 청양고추 8개
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개
- 돼지고기 다짐육 80g
- 밀가루 1/2컵
- 계란 2개
- 다진 마늘 1작은술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유
요리 방법:
- 청양고추는 반으로 가르고 씨를 제거합니다.
- 양파와 당근은 곱게 다져주세요.
- 다진 양파, 당근, 돼지고기 다짐육을 함께 섞어 준비합니다. 소금과 후추, 다진 마늘도 넣어 간을 합니다.
- 고추에 밀가루를 살짝 묻히고, 고추 속에 준비된 속을 채웁니다.
- 계란을 풀어 고추를 계란물에 담근 뒤, 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 구워줍니다.
- 채소가 더해져 더욱 풍부한 맛을 내는 고추전이 완성되었습니다.
3. 치즈를 넣은 고추전
재료:
- 청양고추 10개
- 모짜렐라 치즈 100g
- 다짐육 100g
- 밀가루 1/2컵
- 계란 2개
- 다진 마늘 1작은술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유
요리 방법:
- 청양고추는 반으로 가르고 속의 씨를 제거합니다.
- 돼지고기 다짐육에 소금, 후추, 다진 마늘을 넣어 간을 한 후, 치즈와 함께 섞어주세요.
- 고추 속에 밀가루를 살짝 묻힌 후, 치즈와 다짐육 혼합물을 채워 넣습니다.
- 계란을 풀어 고추를 계란물에 적신 후, 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 구워줍니다.
- 치즈가 녹아 속에서 쫄깃한 식감을 주는 고추전이 완성되었습니다.
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