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마녀스프 레시피 첫 번째 방법
마녀스프는 단순하면서도 건강한 다이어트 식단으로 알려져 있습니다. 첫 번째 방법은 신선한 채소를 최대한 활용해 맛과 영양을 살리는 방식입니다. 준비할 재료는 양파, 토마토, 셀러리, 양배추, 피망, 당근, 그리고 물입니다.
양파는 1개, 토마토는 2개, 셀러리 줄기는 2개, 양배추는 1/4개, 피망은 1개, 당근은 1개를 준비합니다. 먼저 모든 채소를 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰어주세요. 큰 냄비에 물을 붓고, 중불에서 끓이기 시작합니다.
물이 끓으면 준비된 채소들을 모두 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춰주세요. 국물을 더 깔끔하게 만들기 위해 국물을 한번 끓인 후 중간불로 줄여 30분 정도 더 끓여주세요. 완성된 스프는 따뜻하게 먹거나, 냉장 보관 후 차갑게 즐길 수도 있습니다. 이 레시피는 채소의 자연스러운 단맛을 최대한 끌어내며, 신선한 재료를 사용해 건강한 한 끼 식사를 제공합니다.
마녀스프 레시피 두 번째 방법
두 번째 방법은 좀 더 풍미를 더해 맛을 진하게 즐길 수 있는 마녀스프입니다. 기본 재료는 첫 번째와 같지만 여기에 마늘과 올리브오일을 추가하여 고소한 풍미를 더합니다.
양파 1개, 토마토 2개, 셀러리 줄기 2개, 양배추 1/4개, 피망 1개, 당근 1개를 준비한 후, 마늘 3쪽과 올리브오일 한 스푼을 추가합니다. 먼저 냄비에 올리브오일을 두르고, 다진 마늘을 넣어 중불에서 볶아 마늘향이 올라오도록 합니다.
그 후 나머지 채소들을 순서대로 넣고, 살짝 볶아줍니다. 물을 붓고 강불에서 끓이다가 끓어오르면 중불로 줄여 30분 동안 끓여주세요. 이 스프는 풍부한 향과 깊은 맛을 자랑하며, 다이어트 식단임에도 불구하고 만족스러운 식사로 즐길 수 있습니다.
마녀스프 레시피 세 번째 방법
세 번째 방법은 가벼운 디톡스 효과를 기대할 수 있는 스프입니다. 여기에 다양한 허브를 추가하여 향긋한 맛을 더하는 것이 특징입니다. 재료로는 양파 1개, 토마토 2개, 셀러리 줄기 2개, 양배추 1/4개, 피망 1개, 당근 1개와 함께 바질, 오레가노 같은 허브를 준비합니다.
모든 재료를 준비한 후, 먼저 냄비에 물을 붓고 끓입니다. 물이 끓으면 양파, 토마토, 셀러리, 양배추, 피망 , 당근을 모두 넣고 중불에서 끓입니다. 끓기 시작하면 허브를 넣고, 약불로 줄여 40분간 더 끓여줍니다. 허브의 향이 스며들어 한층 풍미를 높인 스프는 가벼운 식사로 적합하며, 몸을 깨끗하게 정리하는 데 도움이 됩니다.
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