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레시피

규동 덮밥 소스 만들기 레시피 3가지 공개

by 너와나레시피 2024. 9. 24.
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규동 레시피 첫 번째 방법

 

 

 

재료:
쇠고기(얇게 썬 부위) 200g, 양파 1개, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 물 1컵, 다진 마늘 1작은술, 생강(갈아놓은 것) 약간, 파(다진 것) 2큰술, 식용유 적당량, 쌀밥 적당량

 

요리 방법:
1. 쇠고기는 얇게 썰어 준비합니다. 냄비에 식용유를 두르고 고기를 넣어 중불에서 볶아줍니다. 고기가 거의 익으면 다진 마늘과 생강을 넣어 함께 볶아 향을 살립니다.

2. 양파는 얇게 채 썰어 준비합니다. 고기가 어느 정도 익으면 양파를 넣어 함께 볶습니다. 양파가 투명해질 때까지 중불에서 천천히 볶아줍니다.

3. 간장, 설탕, 청주, 물을 넣고 잘 섞은 후, 약불로 줄여 국물이 자작하게 졸아들 때까지 끓입니다. 중간에 간을 보고 필요에 따라 간장이나 설탕을 추가할 수 있습니다.

4. 완성된 규동을 그릇에 담아 밥 위에 얹어냅니다. 필요에 따라 고명으로 다진 파를 얹어주면 풍미가 더해집니다.

 

 

규동 레시피 두 번째 방법

 

 

 

재료:
쇠고기 200g, 양파 1개, 간장 3큰술, 미림 2큰술, 설탕 1큰술, 물 1/2컵, 계란 1개, 다진 마늘 1작은술, 파(다진 것) 2큰술, 쌀밥 적당량

 

요리 방법:
1. 쇠고기는 얇게 썰어 준비하고, 양파는 채 썰어둡니다. 팬에 다진 마늘을 넣고 약간의 기름을 두른 후 중불에서 볶습니다.

2. 고기가 익으면 간장, 미림, 설탕, 물을 넣어 조리하면서 국물을 약간 졸여줍니다. 이때 중불에서 천천히 끓여 간이 잘 배도록 합니다.

3. 계란을 풀어서 반숙 상태로 익혀둡니다. 이 계란을 나중에 규동 위에 올려 마무리합니다.

4. 완성된 규동을 밥 위에 얹고, 그 위에 반숙 계란과 다진 파를 고명으로 얹어줍니다. 계란을 터뜨려 고기와 밥을 함께 비벼 먹으면 더 맛있습니다.

 

 

규동 레시피 세 번째 방법

 

 

 

재료:
쇠고기 200g, 양파 1개, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 미림 2큰술, 다시마 국물 1컵, 계란 노른자 1개, 다진 파 2큰술, 쌀밥 적당량

 

요리 방법:
1. 쇠고기는 얇게 썰고, 양파는 채 썰어둡니다. 팬에 다진 마늘을 넣고 약한 불에서 천천히 볶아 향을 냅니다.

2. 고기가 익으면 간장, 설탕, 미림, 다시마 국물을 넣고 함께 끓여줍니다. 약불에서 서서히 졸여 고기에 간이 스며들도록 조리합니다.

3. 국물이 자작해지면 그릇에 밥을 담고 그 위에 고기와 양파를 얹습니다. 그 위에 계란 노른자를 얹어 고명으로 마무리합니다. 계란을 살짝 섞어 먹으면 고소한 맛이 더해집니다.

4. 다진 파를 고명으로 얹어 시각적으로도 멋스러운 규동을 완성합니다.

 

 

 

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