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레시피

고사리나물 맛있게 하는법 볶음 만드는법

by 너와나레시피 2024. 9. 1.
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고사리나물 요리를 시작하려는 여러분을 환영합니다!

 

 

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고사리나물 기본 레시피

 

 

재료: 고사리 200g, 참기름 1큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 물 1컵

 

 

1. 고사리는 물에 담가 소금을 넣고 불려줍니다. 약 30분 정도 불린 후, 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 냄비에 물 1컵을 넣고 끓입니다. 물이 끓어오르면 고사리를 넣고 10분간 삶아줍니다. 고사리가 부드러워지면 불을 끄고 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.

3. 프라이팬에 참기름을 두르고, 중불에서 고사리를 넣고 볶아줍니다.

4. 간장과 다진 마늘을 넣고, 잘 섞어가며 볶아줍니다.

5. 고사리가 양념과 잘 어우러지면 불을 끄고, 소금으로 간을 맞춰줍니다. 접시에 담아 맛있게 즐기세요!

 

 

고사리나물 전통적인 방식

 

 

재료: 고사리 300g, 참기름 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물 1.5컵, 깨소금 약간

 

 

1. 고사리를 물에 넣고 충분히 불려줍니다. 약 1시간 동안 불린 후 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라줍니다.

2. 냄비에 물 1.5컵을 넣고 끓입니다. 물이 끓으면 고사리를 넣고 15분간 삶아줍니다. 삶은 고사리를 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.

3. 프라이팬에 참기름을 두르고, 중불에서 다진 파와 마늘을 볶아 향을 내줍니다.

4. 고사리를 넣고 함께 볶아줍니다. 국간장을 넣어 간을 맞추며 고사리가 양념에 충분히 배도록 볶아줍니다.

5. 고사리가 부드러워지고 양념이 잘 배면 깨소금을 뿌려 마무리합니다. 따뜻하게 즐겨보세요!

 

 

고사리나물 간단하게 하는 방법

 

 

재료: 고사리 250g, 참기름 1큰술, 소금 약간, 간장 1큰술, 물 1컵, 통깨 약간

 

 

1. 고사리는 물에 담가 40분 동안 불려줍니다. 충분히 불린 고사리는 흐르는 물에 깨끗이 헹구고 물기를 제거합니다.

2. 끓는 물에 고사리를 넣고 12분간 삶아줍니다. 삶은 후에는 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜줍니다.

3. 팬에 참기름을 두르고 중불에서 고사리를 볶아줍니다.

4. 간장과 소금을 넣고 고사리가 간이 배도록 볶아줍니다.

5. 고사리가 부드럽게 익고 양념이 골고루 배면 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성합니다. 이제 간편하게 고사리나물을 즐겨보세요!

 

 

고사리나물의 풍미를 더하는 팁

 

 

고사리나물에 참기름과 깨소금을 적절히 사용하면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있습니다. 또한, 국간장을 사용하면 감칠맛이 살아나니, 레시피에 따라 적절히 조절해보세요.

 

 

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