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레시피

호박전 만드는방법 황금레시피 쉽게 만드는법

by 너와나레시피 2024. 9. 1.
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호박전 레시피 1: 전통 방식으로 만드는 방법

 

 

재료: 애호박 1개, 밀가루 1/2컵, 계란 2개, 소금 약간, 식용유 적당량

 

 

1. 애호박을 얇게 슬라이스합니다. 너무 얇지 않도록 두께를 조절하는 것이 중요합니다.

 

2. 슬라이스한 애호박에 소금을 약간 뿌려 5분 정도 두어 물기를 제거합니다.

 

3. 애호박에 밀가루를 골고루 묻혀줍니다. 이때 밀가루를 너무 많이 묻히지 않도록 주의합니다.

 

4. 계란을 잘 풀어 준비한 후, 밀가루를 묻힌 애호박을 계란물에 담가줍니다.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 호박전을 노릇하게 부칩니다. 앞뒤로 골고루 익히도록 주의하세요.

 

6. 완성된 호박전은 기름기를 제거한 후 접시에 담아냅니다. 간장이나 초고추장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

호박전 레시피 2: 바삭한 식감을 살린 방법

 

 

재료: 애호박 1개, 튀김가루 1/2컵, 얼음물 1/2컵, 계란 1개, 식용유 적당량

 

1. 애호박을 반으로 가르고 얇게 슬라이스합니다. 동일한 두께로 자르는 것이 바삭한 식감의 비결입니다.

 

2. 슬라이스한 호박에 약간의 소금을 뿌려 약 10분간 물기를 빼줍니다. 그런 다음 물기를 제거합니다.

 

3. 튀김가루와 얼음물을 섞어 튀김 반죽을 만듭니다. 얼음물을 사용하면 더 바삭한 튀김이 됩니다.

 

4. 준비된 애호박을 튀김 반죽에 담가 골고루 묻혀줍니다. 튀김가루가 고르게 묻어야 바삭하게 튀겨집니다.

 

5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중간 불에서 호박전을 튀기듯이 부칩니다. 기름의 온도가 너무 높지 않도록 주의하세요.

 

6. 호박전이 노릇하게 익으면 기름기를 제거하고 접시에 담아냅니다. 바삭한 식감이 특징입니다.

 

 

호박전 레시피 3: 간단하게 만드는 방법

 

 

재료: 애호박 1개, 부침가루 1/2컵, 물 1/4컵, 소금 약간, 식용유 적당량

 

 

1. 애호박을 얇게 동그랗게 썹니다. 손쉽게 준비할 수 있는 방법입니다.

 

2. 슬라이스한 애호박에 소금을 뿌려 10분 정도 둡니다. 그런 다음, 물기를 잘 닦아줍니다.

 

3. 부침가루와 물을 섞어 간단한 반죽을 만듭니다. 부침가루를 사용하면 시간이 절약됩니다.

 

4. 애호박을 반죽에 담가 골고루 묻힌 후, 달궈진 팬에 식용유를 두르고 부쳐줍니다.

 

5. 중간 불에서 호박전을 앞뒤로 노릇하게 익힙니다. 너무 센 불에서 조리하지 않도록 주의합니다.

 

6. 완성된 호박전을 접시에 담아내며, 초간장이나 간장을 곁들여 먹으면 좋습니다.

 

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