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레시피

돼지갈비찜 황금레시피 맛있게 만드는법 양념 재우는법

by 너와나레시피 2024. 8. 31.
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돼지갈비찜 레시피에 오신 것을 환영합니다!

 

 

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돼지갈비찜 레시피

 

 

재료: 돼지갈비, 간장, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 생강, 후추, 대파, 당근, 양파, 감자, 물.

 

 

1. 돼지갈비를 찬물에 담가 핏물을 제거한 후, 물기를 제거합니다.

2. 큰 볼에 돼지갈비를 넣고 간장, 다진 마늘, 설탕, 참기름, 생강, 후추를 넣어 재웁니다. 최소 30분 이상 숙성시킵니다.

3. 냄비에 양파, 당근, 감자를 깔고 재운 돼지갈비를 올립니다.

4. 물을 부어 중간 불에서 끓인 후, 불을 줄여 1시간 정도 조립니다.

5. 중간중간 국물이 졸아들지 않도록 물을 추가하며 조리합니다.

6. 갈비가 부드럽게 익으면 대파를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.

7. 마지막으로 간을 보고, 필요 시 소금을 추가합니다.

 

 

돼지갈비찜 레시피

 

 

재료: 돼지갈비, 간장, 다진 마늘, 배즙, 설탕, 참기름, 생강, 후추, 대파, 표고버섯, 감자, 물.

 

 

1. 돼지갈비를 찬물에 담가 불순물을 제거한 후 물기를 빼줍니다.

2. 큰 그릇에 돼지갈비를 넣고 간장, 다진 마늘, 배즙, 설탕, 참기름, 생강, 후추로 양념해 줍니다. 1시간 이상 숙성시킵니다.

3. 냄비에 표고버섯과 감자를 넣고 그 위에 양념한 돼지갈비를 올립니다.

4. 물을 부어 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 중간 불로 줄이고 1시간 정도 더 끓입니다.

5. 조리 중간에 국물이 졸아들면 물을 추가해 줍니다.

6. 돼지갈비가 부드럽게 익으면 대파를 넣고 10분간 더 끓입니다.

7. 간을 보고 필요 시 소금이나 간장을 추가하여 마무리합니다.

 

 

돼지갈비찜 레시피

 

 

재료: 돼지갈비, 간장, 다진 마늘, 고추장, 설탕, 참기름, 생강, 후추, 대파, 당근, 감자, 물.

 

 

1. 돼 지갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼고 물기를 제거합니다.

2. 돼지갈비를 큰 볼에 넣고 간장, 다진 마늘, 고추장, 설탕, 참기름, 생강, 후추로 양념하여 2시간 동안 재웁니다.

3. 냄비에 당근과 감자를 넣고 그 위에 양념된 돼지갈비를 올립니다.

4. 물을 붓고 중간 불에서 끓이다가 끓어오르면 불을 줄여 1시간 30분 동안 조립니다.

5. 국물이 졸아들지 않도록 중간중간 물을 추가하며 끓입니다.

6. 갈비가 부드럽게 익으면 대파를 넣고 5분 정도 더 끓입니다.

7. 마지막으로 간을 보고 필요 시 간장을 추가하여 마무리합니다.

 

 

추가적으로 알아두면 좋은 정보

 

 

돼지갈비찜의 맛을 더욱 풍부하게 하기 위해서는 양념에 시간을 충분히 들여 재우는 것이 중요합니다. 또한, 중간중간 조리 상태를 확인하며 불 조절과 물 추가를 통해 육질을 부드럽게 유지하는 것이 포인트입니다. 이 레시피를 통해 맛있고 정성 가득한 돼지갈비찜을 완성해보세요!

 

 

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