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레시피

감자전 만드는 방법 레시피 비오는날 바삭하게 부치기

by 너와나레시피 2024. 9. 18.
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1. 기본 감자전

 

 

기본 감자전은 간단하면서도 누구나 따라 할 수 있는 요리입니다. 재료로는 감자, 소금, 식용유만 있으면 됩니다. 감자는 껍질을 벗기고 곱게 갈아줍니다. 이때 물기를 살짝 제거해주는 것이 감자전을 바삭하게 만드는 비법입니다.

 

감자를 갈아낸 후 약간의 소금을 섞어줍니다. 프라이팬에 식용유를 두르고, 적당히 달구어진 팬에 감자 반죽을 얇게 펴서 구워줍니다. 앞뒤로 노릇하게 익을 때까지 구우면 맛있는 감자전이 완성됩니다.

 

 

2. 양파 감자전

 

 

양파 감자전은 감자의 고소함에 양파의 달콤함이 더해져 더욱 풍부한 맛을 냅니다. 준비할 재료는 감자, 양파, 소금, 식용유입니다. 감자는 껍질을 벗기고 갈아주고, 양파는 얇게 채 썹니다.

 

감자를 갈아 물기를 살짝 제거한 후 소금과 양파를 넣고 잘 섞어줍니다. 프라이팬에 식용유를 두르고 중간 불로 달군 후, 반죽을 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 바삭하게 구워줍니다. 양파가 더해져 색다른 감자전을 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

3. 부추 감자전

 

 

부추 감자전은 감자의 부드러움과 부추의 향긋함이 어우러진 특별한 요리입니다. 재료는 감자, 부추, 소금, 식용유가 필요합니다. 감자는 껍질을 벗겨 곱게 갈아주고 물기를 살짝 제거한 후 소금을 넣고 섞습니다.

 

부추는 잘게 썰어 감자 반죽에 넣고 골고루 섞어줍니다. 프라이팬을 달군 후 식용유를 두르고, 감자 반죽을 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 바삭하게 구워줍니다. 부추의 향이 더해져 상큼한 맛을 느낄 수 있는 감자전이 완성됩니다.

 

 

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