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레시피

LA갈비 양념 황금레시피 맛있게 만드는법

by 너와나레시피 2024. 9. 6.
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LA갈비 레시피 1

 

 

 

첫 번째 방법은 간장 기반 양념을 사용하는 레시피입니다.

 

재료

  • LA갈비 1kg
  • 간장 1/2컵
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1/2작은술
  • 후추 약간
  • 파, 양파, 깨소금

조리 방법

  1. LA갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼주세요. 약 1시간 정도 불린 후 물기를 제거합니다.
  2. 간장, 설탕, 참기름, 마늘, 생강을 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 핏물 제거된 갈비에 양념을 고루 발라줍니다.
  4. 30분 정도 재워 둔 후, 중불에서 앞뒤로 구워줍니다.
  5. 구운 갈비에 깨소금을 뿌리고, 파와 양파를 곁들여 서빙합니다.

 

 

LA갈비 레시피 2

 

 

 

두 번째 방법은 매운 양념을 더한 레시피입니다.

 

재료

  • LA갈비 1kg
  • 고추장 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1/4컵
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1작은술
  • 물엿 1큰술
  • 후추 약간
  • 파, 깨소금

조리 방법

  1. LA갈비의 핏물을 제거한 후, 물기를 뺍니다.
  2. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 마늘을 섞어 매운 양념장을 만듭니다.
  3. 갈비에 양념장을 발라 1시간 정도 재웁니다.
  4. 중불에서 갈비를 천천히 굽습니다. 겉이 타지 않도록 주의하세요.
  5. 파와 깨소금을 곁들여 완성된 갈비를 서빙합니다.

 

LA갈비 레시피 3

 

 

 

세 번째 방법은 숯불에 구워 향을 살린 레시피입니다.

 

재료

  • LA갈비 1kg
  • 간장 1/2컵
  • 설탕 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간
  • 파, 깨소금

조리 방법

  1. LA갈비를 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺍니다.
  2. 간장, 설탕, 참기름, 마늘을 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 갈비에 양념을 발라 약 2시간 정도 숙성시킵니다.
  4. 숯불을 피워 고기를 중불에서 서서히 구워줍니다. 연기 향이 스며들게 천천히 익혀주세요.
  5. 구워진 갈비를 접시에 담고, 파와 깨소금을 뿌려 완성합니다.

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