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LA갈비 레시피 1
첫 번째 방법은 간장 기반 양념을 사용하는 레시피입니다.
재료
- LA갈비 1kg
- 간장 1/2컵
- 설탕 2큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1/2작은술
- 후추 약간
- 파, 양파, 깨소금
조리 방법
- LA갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼주세요. 약 1시간 정도 불린 후 물기를 제거합니다.
- 간장, 설탕, 참기름, 마늘, 생강을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 핏물 제거된 갈비에 양념을 고루 발라줍니다.
- 30분 정도 재워 둔 후, 중불에서 앞뒤로 구워줍니다.
- 구운 갈비에 깨소금을 뿌리고, 파와 양파를 곁들여 서빙합니다.
LA갈비 레시피 2
두 번째 방법은 매운 양념을 더한 레시피입니다.
재료
- LA갈비 1kg
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1/4컵
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1작은술
- 물엿 1큰술
- 후추 약간
- 파, 깨소금
조리 방법
- LA갈비의 핏물을 제거한 후, 물기를 뺍니다.
- 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 마늘을 섞어 매운 양념장을 만듭니다.
- 갈비에 양념장을 발라 1시간 정도 재웁니다.
- 중불에서 갈비를 천천히 굽습니다. 겉이 타지 않도록 주의하세요.
- 파와 깨소금을 곁들여 완성된 갈비를 서빙합니다.
LA갈비 레시피 3
세 번째 방법은 숯불에 구워 향을 살린 레시피입니다.
재료
- LA갈비 1kg
- 간장 1/2컵
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 파, 깨소금
조리 방법
- LA갈비를 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺍니다.
- 간장, 설탕, 참기름, 마늘을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 갈비에 양념을 발라 약 2시간 정도 숙성시킵니다.
- 숯불을 피워 고기를 중불에서 서서히 구워줍니다. 연기 향이 스며들게 천천히 익혀주세요.
- 구워진 갈비를 접시에 담고, 파와 깨소금을 뿌려 완성합니다.
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