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레시피

순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 부들부들 맛있는 찌개

by 너와나레시피 2024. 8. 20.
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안녕하세요, 오늘은 매콤하고 부드러운 순두부찌개를 만들어보는 황금 레시피를 소개해드리겠습니다. 간단한 재료로도 깊은 맛을 낼 수 있는 방법을 알려드릴 테니, 집에서도 손쉽게 도전해보세요!

 

 

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재료 준비

 

 

 

먼저, 신선한 순두부 한 팩과 돼지고기 100g, 바지락 200g을 준비하세요.

 

 

양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 마늘, 생강을 손질해두고, 양념장에 필요한 고춧가루, 고추장, 간장 등을 미리 섞어놓습니다. 계란 하나도 준비해 주시면 됩니다.

 

 

 

요리 시작하기

 

 

 

참기름을 두른 냄비에 다진 마늘과 생강을 넣어 볶아 향을 낸 후, 돼지고기를 넣고 노릇하게 익힙니다.

 

고기가 어느 정도 익으면 양념장을 넣어 고루 섞어줍니다. 그 후 물을 부어 바지락을 넣고 끓입니다. 바지락이 익으면 순두부를 넣고 10분 정도 더 끓여주세요.

 

 

 

마무리

 

 

 

야채를 넣고 한소끔 더 끓인 후 계란을 깨서 올립니다. 계란이 반숙이 될 때까지 약한 불에서 조금 더 끓여주세요.

 

완성된 순두부찌개는 간을 보고, 부족한 간은 소금으로 맞추면 됩니다. 맛있게 완성된 순두부찌개를 이제 즐겨보세요!

 

 

 

보관과 활용

 

 

 

완성된 순두부찌개는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 3-4일간 신선하게 유지할 수 있습니다.

 

남은 찌개는 국수나 떡국에 활용해보세요. 국수는 따로 삶아 찌개 국물에 넣어 즐기고, 떡은 미리 불려서 사용하면 더욱 부드럽게 즐길 수 있습니다.

 

 

 

추가 팁

 

 

 

찌개를 더욱 맛있게 먹기 위해, 간장과 고추장의 비율을 조금씩 조절해보세요.

 

기호에 따라 청양고추를 더 넣어 매운맛을 살려도 좋습니다. 순두부는 너무 세게 저으면 부드러운 식감이 사라지니 주의하세요!

 

 

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