반응형
안녕하세요! 오늘은 맛있는 삼겹살 고추장찌개 레시피를 소개해드리려고 합니다.
류수영님의 레시피로, 삼겹살과 애호박을 듬뿍 넣어 얼큰하게 끓여보세요. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 과정이니, 재료만 준비하시면 바로 시작할 수 있습니다.
무조건 확인해야 하는 정보 | |||||||||
⏰새콤달콤 오이김치 쉽게 하는법⏰ | |||||||||
도움되는 링크 정보 | |||||||||
✅국민반찬 깻잎김치 맛있게 하는법✅ | |||||||||
쉽게 알아보는 깨알 정보 | |||||||||
➡️시원한 열무김치 맛있게 하는 비법⬅️ |
삼겹살 고추장찌개 레시피
먼저 재료를 큼직하게 손질해 주세요. 애호박과 감자는 크고 두툼하게 썰고, 두부와 삼겹살도 비슷한 크기로 잘라줍니다.
이때 애호박은 넉넉히 넣어야 국물이 더욱 깊고 맛있어져요.
삼겹살 볶기
큰 냄비에 기름을 두르고 삼겹살을 넣어 구워주세요. 소금 두 꼬집을 뿌려 고기의 맛을 살려줍니다.
삼겹살의 겉면이 노릇해질 때까지 볶아준 뒤, 다진 마늘과 생강가루를 넣어 향을 더해 주세요.
고추기름 내기
고춧가루를 넣고 잘 볶아 고추기름을 만들어주세요. 고춧가루는 중약불에서 타지 않도록 신경 써야 합니다.
삼겹살에서 나온 기름과 고춧가루가 어우러지면 깊은 맛을 내는 고추기름이 완성됩니다.
고추장찌개 끓이기
이제 간장, 액젓, 설탕, 고추장, 새우젓을 넣고 잘 섞어주세요. 물을 붓고 센 불에서 끓여줍니다.
팔팔 끓어오르면 손질한 애호박, 감자, 두부를 넣고 뚜껑을 덮은 채 20분 동안 충분히 끓여주세요.
마무리
마지막으로 후추를 듬뿍 뿌리고, 식초 한 스푼을 넣어 상큼함을 더해줍니다.
만약 국물이 싱겁게 느껴지면 국간장이나 다시다를 조금 추가해 간을 맞춰주세요. 이렇게 하면 깊고 진한 맛의 삼겹살 고추장찌개가 완성됩니다.
같이 보면 좋은 정보 | |||||||||
🔎쓴맛없는 노각무침 비법 공개🔎 | |||||||||
🔊밥 두그릇 가지무침 쉽게 하는 방법🔊 |
'레시피' 카테고리의 다른 글
청국장 맛있게 끓이는 방법 황금레시피 냄새안나게 만드는 팁 (0) | 2024.08.20 |
---|---|
비지찌개 황금레시피 만드는법 건강에 좋은 찌개 추천 (0) | 2024.08.20 |
짜글이찌개 만드는법 황금레시피 자박하게 만드는 팁 (0) | 2024.08.20 |
순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 부들부들 맛있는 찌개 (0) | 2024.08.20 |
오징어볶음 황금레시피 양념장 맛있게 만드는법 (0) | 2024.08.18 |