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레시피

멸치볶음 맛있게 만드는법 황금레시피 딱딱하지 않게 만들기

by 너와나레시피 2024. 9. 25.
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멸치볶음 레시피 첫 번째 방법

 

 

첫 번째로 간단하고 빠르게 만들 수 있는 멸치볶음 레시피입니다. 이 방법은 시간이 부족할 때 빠르게 만들 수 있으며, 재료 또한 집에 있는 기본적인 재료로 쉽게 만들 수 있습니다.

 

재료

  • 잔멸치 150g
  • 식용유 2큰술
  • 진간장 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 올리고당 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 통깨 1작은술
  • 청양고추 1개 (선택 사항)

 

요리 방법

  1. 멸치를 체에 걸러 부스러기와 이물질을 제거한 후, 팬에 기름을 두르지 않고 살짝 볶아 수분을 제거해 줍니다.
  2. 중간 불로 식용유를 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다.
  3. 준비된 멸치를 넣고 2분 정도 함께 볶습니다.
  4. 진간장, 설탕, 올리고당을 넣고 골고루 섞어가며 볶아줍니다. 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 원할 경우 이때 함께 넣어줍니다.
  5. 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성합니다.

 

멸치볶음 레시피 두 번째 방법

 

 

두 번째로 소개할 방법은 견과류를 함께 넣어 영양을 보강한 멸치볶음입니다. 견과류는 씹는 식감을 살려주고 고소한 맛을 더해줍니다.

 

재료

  • 잔멸치 150g
  • 호두, 아몬드 등 견과류 50g
  • 식용유 2큰술
  • 진간장 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 올리고당 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 통깨 1작은술
  • 청양고추 1개 (선택 사항)

 

요리 방법

  1. 멸치는 부스러기를 털어내고 마른 팬에 먼저 볶아줍니다. 수분을 제거하여 바삭한 식감을 더해줍니다.
  2. 다른 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
  3. 견과류를 넣어 함께 볶아 고소한 맛을 더해줍니다.
  4. 진간장, 설탕, 올리고당을 넣어 간을 맞추고 멸치를 넣어 볶아줍니다.
  5. 불을 끄고 통깨를 뿌려 마무리합니다. 견과류가 더해져 고소함이 배가된 멸치볶음이 완성됩니다.

 

멸치볶음 레시피 세 번째 방법

 

 

마지막으로 소개할 방법은 달콤한 멸치볶음입니다. 이 레시피는 아이들이 좋아할 만한 단맛을 강조하여 맛을 낸 버전입니다.

 

재료

  • 잔멸치 150g
  • 식용유 2큰술
  • 진간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 올리고당 2큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 통깨 1작은술
  • 버터 1작은술

 

요리 방법

  1. 먼저 멸치를 볶아 부스러기를 제거하고 바삭하게 만듭니다.
  2. 팬에 식용유와 버터를 함께 녹인 후, 다진 마늘을 넣어 향을 내줍니다.
  3. 멸치를 넣고 간장, 설탕, 올리고당을 넣어 단맛이 잘 배어들도록 볶아줍니다.
  4. 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성합니다. 버터의 풍미가 더해져 더욱 부드럽고 달콤한 멸치볶음이 됩니다.

 

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