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레시피

브로콜리 나물 볶음 무침 3가지 방법 레시피

by 너와나레시피 2024. 9. 25.
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브로콜리나물 간단한 레시피

 

 

첫 번째 레시피는 브로콜리와 기본 양념을 이용하여 간단하고 쉽게 만들 수 있는 나물입니다. 준비물로는 브로콜리 한 송이, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 깨 1큰술입니다. 먼저 브로콜리를 끓는 물에 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구고 물기를 뺍니다.

 

그다음 볼에 다진 마늘, 참기름, 소금, 깨를 넣고 잘 섞은 후 데친 브로콜리를 넣고 가볍게 무쳐주면 완성됩니다. 이 요리는 브로콜리 본연의 신선한 맛을 살리면서도 간단한 양념으로 간을 맞춰 건강한 반찬으로 즐길 수 있습니다.

 

 

 

브로콜리나물 맛있게 만드는 법

 

 

두 번째 레시피는 고소한 맛을 더해 브로콜리나물을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법입니다. 준비물로는 브로콜리 한 송이, 들기름 2큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 깨 1큰술, 소금 약간입니다.

 

브로콜리는 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기를 제거한 후 준비합니다. 그동안 볼에 들기름, 간장, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다. 데친 브로콜리에 양념장을 넣고 조심스럽게 무쳐줍니다. 마지막으로 깨를 뿌려 고소함을 더하면 완성입니다. 들기름의 풍미가 어우러져 한층 맛을 살린 브로콜리나물이 완성됩니다.

 

 

브로콜리나물 영양가 높은 레시피

 

 

마지막으로 소개할 레시피는 영양가를 극대화한 브로콜리나물입니다. 준비물로는 브로콜리 한 송이, 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 소금 약간, 깨 1큰술입니다.

 

브로콜리를 끓는 물에 살짝 데친 후 물기를 제거하고 준비해 둡니다. 볼에 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 간장과 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.

 

데친 브로콜리를 넣고 양념장이 골고루 배이도록 조심스럽게 무쳐줍니다. 마지막으로 깨를 뿌려주면 완성입니다. 양파의 달콤한 맛과 브로콜리의 씹는 맛이 어우러져 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는 건강한 나물 요리입니다.

 

 

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