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1. 기본 방식
감자채볶음은 간단하고 맛있는 반찬으로 많은 사람들이 즐겨 찾는 요리입니다. 기본 방식으로 감자채볶음을 만드는 방법을 알아보겠습니다.
재료 준비
감자(큰 사이즈) 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 식용유, 소금, 후추
감자채 손질하기
1. 감자를 껍질을 벗기고 얇게 채 썹니다. 감자를 채썬 후 찬물에 담가 전분을 빼줍니다. 찬물에 약 10분간 담가 두면 감자채가 더욱 아삭해집니다.
2. 양파와 당근도 얇게 채 썹니다. 감자채와 함께 볶을 재료이므로 감자와 비슷한 두께로 썰어주는 것이 중요합니다.
볶음 과정
1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불에서 볶아 향을 내줍니다.
2. 마늘이 노릇해지면 채 썬 감자를 넣고 센 불에서 빠르게 볶습니다. 이때 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
3. 감자가 반쯤 익으면 양파와 당근을 넣고 함께 볶아줍니다. 모든 재료가 골고루 익고 양파가 투명해질 때까지 볶아주면 완성됩니다.
2. 간장 소스로 감칠맛 더하기
이 방법에서는 간장 소스를 활용하여 감자채볶음에 감칠맛을 더하는 방법을 소개합니다. 감자의 담백한 맛에 간장의 짭조름함이 더해져 한층 더 맛있는 요리가 완성됩니다.
재료 준비
감자 3개, 양파 1개, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유, 소금, 후추
재료 손질하기
1. 감자를 껍질을 벗기고 얇게 채 썬 후 찬물에 담가 전분을 제거합니다. 물기를 제거한 후 준비합니다.
2. 양파를 채 썰어 감자와 함께 볶아줍니다.
간장 소스 만들기
1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 냅니다.
2. 감자와 양파를 넣고 볶다가 감자가 반쯤 익으면 간장 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다. 간장이 감자에 고루 배이도록 저어주면서 볶습니다.
3. 감자가 다 익고 양파가 투명해지면 불을 끄고 소금, 후추로 간을 맞추어 마무리합니다.
3. 매콤한 양념 추가하기
매콤한 양념을 더해 감자채볶음을 색다르게 즐길 수 있는 방법입니다. 고추장을 넣어 매콤하면서도 달콤한 맛을 내보세요.
재료 준비
감자 2개, 양파 1개, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 소금, 후추, 식용유
재료 손질과 준비
1. 감자를 채 썰고 찬물에 담가 전분을 제거합니다.
2. 양파를 얇게 채 썰고 함께 준비합니다.
매콤한 볶음 과정
1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
2. 감자와 양파를 넣고 센 불에서 볶아줍니다. 감자가 반쯤 익으면 고추장과 고춧가루, 설탕을 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.
3. 모든 재료가 골고루 익고 매콤한 향이 올라오면 소금과 후추로 간을 맞추어 완성합니다.
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