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쭈꾸미볶음 레시피를 세 가지 방법으로 소개해드리겠습니다. 각 레시피마다 재료와 요리 방법이 다르니, 취향에 맞게 선택해보세요!
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1. 매콤한 양념 쭈꾸미볶음
재료:
- 쭈꾸미: 500g
- 양파: 1개
- 당근: 1/2개
- 대파: 1대
- 고추장: 2큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 간장: 2큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 깨소금: 약간
- 식용유: 약간
요리 방법:
- 쭈꾸미는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 손질한 후 물기를 제거합니다.
- 양파, 당근, 대파는 적당한 크기로 채썰어 준비합니다.
- 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕을 한데 섞어 양념장을 만듭니다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고, 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
- 채소가 어느 정도 익으면 손질한 쭈꾸미를 넣고, 준비한 양념장을 넣어 함께 볶아줍니다.
- 쭈꾸미가 익으면 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
- 접시에 담아 맛있게 즐기시면 됩니다.
2. 간장 베이스 쭈꾸미볶음
재료:
- 쭈꾸미: 500g
- 양파: 1개
- 청양고추: 2개
- 대파: 1대
- 간장: 3큰술
- 맛술: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 후추: 약간
- 식용유: 약간
요리 방법:
- 쭈꾸미를 흐르는 물에 깨끗하게 씻고, 물기를 제거한 후 준비합니다.
- 양파는 얇게 채썰고, 청양고추와 대파는 송송 썰어 준비합니다.
- 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕을 섞어 양념장을 만듭니다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고, 양파와 대파를 먼저 볶아 향을 내줍니다.
- 쭈꾸미를 넣고, 양념장을 넣어 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.
- 청양고추를 넣고 한 번 더 볶아주며 매콤한 향을 더해줍니다.
- 참기름과 후추를 뿌려 마무리한 후 접시에 담아 즐기면 됩니다.
3. 고소한 버터 쭈꾸미볶음
재료:
- 쭈꾸미: 500g
- 버터: 2큰술
- 마늘: 3쪽
- 대파: 1대
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 레몬즙: 1큰술
요리 방법:
- 쭈꾸미는 깨끗하게 손질하여 물기를 제거합니다.
- 대파는 얇게 송송 썰고, 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.
- 버터를 녹인 팬에 마늘을 넣고 볶아 마늘 향을 내줍니다.
- 대파를 넣고 함께 볶아 향을 내줍니다.
- 쭈꾸미를 넣고 중불에서 천천히 익히며 소금과 후추로 간을 합니다.
- 쭈꾸미가 익으면 레몬즙을 뿌려 상큼함을 더합니다.
- 마지막으로 버터를 한 번 더 넣어 고소한 맛을 강화한 후 접시에 담아 완성합니다.
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