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레시피

쭈꾸미볶음 황금레시피 양념장 맛있게 하는 방법

by 너와나레시피 2024. 9. 25.
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쭈꾸미볶음 레시피를 세 가지 방법으로 소개해드리겠습니다. 각 레시피마다 재료와 요리 방법이 다르니, 취향에 맞게 선택해보세요!

 

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1. 매콤한 양념 쭈꾸미볶음

 

 

재료:

  • 쭈꾸미: 500g
  • 양파: 1개
  • 당근: 1/2개
  • 대파: 1대
  • 고추장: 2큰술
  • 고춧가루: 1큰술
  • 간장: 2큰술
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 참기름: 1큰술
  • 깨소금: 약간
  • 식용유: 약간

 

요리 방법:

  1. 쭈꾸미는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 손질한 후 물기를 제거합니다.
  2. 양파, 당근, 대파는 적당한 크기로 채썰어 준비합니다.
  3. 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 설탕을 한데 섞어 양념장을 만듭니다.
  4. 달군 팬에 식용유를 두르고, 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
  5. 채소가 어느 정도 익으면 손질한 쭈꾸미를 넣고, 준비한 양념장을 넣어 함께 볶아줍니다.
  6. 쭈꾸미가 익으면 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
  7. 접시에 담아 맛있게 즐기시면 됩니다.

 

2. 간장 베이스 쭈꾸미볶음

 

 

재료:

  • 쭈꾸미: 500g
  • 양파: 1개
  • 청양고추: 2개
  • 대파: 1대
  • 간장: 3큰술
  • 맛술: 1큰술
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 참기름: 1큰술
  • 후추: 약간
  • 식용유: 약간

 

요리 방법:

  1. 쭈꾸미를 흐르는 물에 깨끗하게 씻고, 물기를 제거한 후 준비합니다.
  2. 양파는 얇게 채썰고, 청양고추와 대파는 송송 썰어 준비합니다.
  3. 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕을 섞어 양념장을 만듭니다.
  4. 달군 팬에 식용유를 두르고, 양파와 대파를 먼저 볶아 향을 내줍니다.
  5. 쭈꾸미를 넣고, 양념장을 넣어 센 불에서 빠르게 볶아줍니다.
  6. 청양고추를 넣고 한 번 더 볶아주며 매콤한 향을 더해줍니다.
  7. 참기름과 후추를 뿌려 마무리한 후 접시에 담아 즐기면 됩니다.

 

3. 고소한 버터 쭈꾸미볶음

 

 

재료:

  • 쭈꾸미: 500g
  • 버터: 2큰술
  • 마늘: 3쪽
  • 대파: 1대
  • 소금: 약간
  • 후추: 약간
  • 레몬즙: 1큰술

요리 방법:

  1. 쭈꾸미는 깨끗하게 손질하여 물기를 제거합니다.
  2. 대파는 얇게 송송 썰고, 마늘은 편으로 썰어 준비합니다.
  3. 버터를 녹인 팬에 마늘을 넣고 볶아 마늘 향을 내줍니다.
  4. 대파를 넣고 함께 볶아 향을 내줍니다.
  5. 쭈꾸미를 넣고 중불에서 천천히 익히며 소금과 후추로 간을 합니다.
  6. 쭈꾸미가 익으면 레몬즙을 뿌려 상큼함을 더합니다.
  7. 마지막으로 버터를 한 번 더 넣어 고소한 맛을 강화한 후 접시에 담아 완성합니다.

 

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