본문 바로가기
레시피

육전 맛있게 만드는법 고기 부위 레시피 알아보기

by 너와나레시피 2024. 8. 30.
반응형

 

안녕하세요, 오늘은 집에서 손쉽게 만들 수 있는 육전 레시피를 3가지 방법으로 소개해드리겠습니다. 각 방법은 재료와 조리법이 조금씩 다르니, 취향에 맞게 선택해보세요.

 

 

필수로 알아야 할 정보
⏰새콤달콤 오이김치 쉽게 하는법⏰
유용한 링크 정보
✅국민반찬 깻잎김치 맛있게 하는법✅
간편하게 알 수 있는 정보
➡️시원한 열무김치 맛있게 하는 비법⬅️

 

육전 레시피 1: 전통 방식

 

 

 

먼저 전통적인 육전 방식입니다. 이 방법은 고기 본연의 맛을 살리는 것이 특징입니다. 준비할 재료는 다음과 같습니다.

 

- 소고기 (등심이나 안심 부위) 300g

- 달걀 2개

- 밀가루 3큰술

- 소금, 후추 약간

- 식용유 적당량

 

 

1. 소고기는 얇게 썰어 소금과 후추로 간을 합니다. 간이 고루 베이도록 10분 정도 재워둡니다.

2. 달걀을 깨서 잘 풀어둡니다. 이때 소금을 약간 넣어 간을 맞춥니다.

3. 재워둔 고기를 밀가루에 살짝 묻힌 후, 풀어놓은 달걀에 담갔다가 팬에 굽습니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 고기를 익힙니다. 고기가 노릇노릇해지면 완성입니다.

 

 

육전 레시피 2: 한식 버전

 

 

 

두 번째는 한식 스타일의 육전입니다. 향긋한 재료들이 더해져 풍미가 깊어집니다. 필요한 재료는 다음과 같습니다:

 

- 소고기 (우둔살) 250g

- 달걀 2개

- 찹쌀가루 2큰술

- 대파 1대 (얇게 채 썰기)

- 참기름 1큰술

- 소금, 후추 약간

- 식용유 적당량

 

 

1. 소고기는 적당한 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간을 해둡니다. 참기름을 살짝 더해 고기를 부드럽게 해줍니다.

2. 대파는 채 썰어 준비해두고, 달걀은 잘 풀어서 소금으로 간을 합니다.

3. 고기를 찹쌀가루에 묻힌 후 달걀물에 담갔다가 대파와 함께 팬에 올립니다.

4. 중약불에서 천천히 구워 고기가 익으면 완성입니다.

 

 

육전 레시피 3: 간편한 집밥 스타일

 

 

 

마지막으로 소개할 레시피는 간편한 집밥 스타일입니다. 재료를 간단하게 준비해 빠르게 만들 수 있습니다.

 

- 소고기 (양지머리) 200g

- 달걀 2개

- 튀김가루 3큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 소금, 후추 약간

- 식용유 적당량

 

 

1. 소고기를 얇게 썰어 소금, 후추, 다진 마늘로 간을 합니다. 10분 정도 재워 둡니다.

2. 달걀을 풀어 준비한 뒤, 튀김가루를 고기에 고루 묻혀줍니다.

3. 달걀물에 담근 고기를 팬에 올려 중불에서 천천히 구워줍니다.

4. 고기가 익어 노릇해지면 완성입니다.

 

이렇게 다양한 육전 레시피를 소개해드렸습니다. 각 방법을 참고하여 맛있게 요리해보세요!

 

 

같이 보면 좋은 정보
🔎쓴맛없는 노각무침 비법 공개🔎
추가적인 정보 모음
🔊밥 두그릇 가지무침 쉽게 하는 방법🔊